Чтобы мы могли работать с уже готовым тестом нам понадобится:
1) Скалка
2) Карандаш или заостренную палочку
3) Ножницы
4) Пластиковый нож
Инструкция для изготовления теста:
Начну с соли, по ней я хочу сказать что лучше подойдет экстра соль, если у вас такой нет то можно использовать обычную соль, только ее нужно просеять через сито, после чего она вполне подойдет.
Готовим соленое тесто для лепки.
Берем два стакана муки и один стакан мелкой соли, засыпаем в одну емкость и хорошенько перемешиваем. Затем добавьте стакан воды (холодную или слегка теплую) и начинайте замешивать тесто (примерно минут 10). В итоге тесто должно стать мягким, без трещин и не прилипать к рукам. Если тесто получается жидким ,добавьте муки ,а если жестким, добавьте воды. Пропорции муки и соси рассчитаны на небольшой кусок теста, если вам нужно побольше — увеличьте пропорции.
Когда соленое тесто будет готово, его нужно положить в целлофановый пакет. Перед лепкой тесту нужно полежать в холодильнике — минут 30
Помните что тесто на воздухе сохнет очень быстро ,поэтому старайтесь держать его закрытым.
Тесто в холодильнике можно хранить долго. Если вы заметили что после длительного хранения ваше тесто слегка размягчилось, в него нужно добавить немного муки и замесить пока оно не станет нормальным.
Начинаем лепить — сначала создаем маленькие детальки, после делаем детали побольше, затем собираем изделие.
Советы и рекомендации:
Если ваши поделка получилась небольшой, и в толщину составляет не более одного сантиметра, ее можно сушить при комнатной температуре.
Если поделки толще одного сантиметра их лучше сушить в духовке при маленькой температуре — от 5 до 8 часов.
Если температур в духовке будет высокой поделка может потерять форму.
Когда ваша подделка высохнет ее можно разукрасить красками и покрыть лаком.
А вот и ещё один симпатяга
|